Gesunde Lebensmittel

Foto: Manuel Gutjahr
27
Jan

Plants are the key component of a healthy diet providing food for a fast-growing world population. The plant microbiome and soil microbiome are…

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25
Jan

Gestern hat Nandita Keshri ihre Doktorarbeit am Lehrstuhl für Agromechatronik der Technischen Universität Berlin sehr erfolgreich verteidigt.

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24
Jan

Die nachhaltige und resiliente Kultivierung von Insekten für den innovativen Einsatz in der Futter- und Lebensmittelherstellung ist Ziel des Projekts…

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22
Jan

Innovative Lösungen zur Bewirtschaftung wiedervernässter Flächen stehen im Fokus eines Anfang 2022 gestarteten Projekts, das den…

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20
Jan

Dieser Frage widmet sich die aktuelle Ausgabe der ZDIN-Reihe „Digitaltalk Niedersachsen“. Vertreter*innen aus Politik, Landwirtschaft und Wissenschaft…

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30
Dec

Was machen eigentlich die anderen so? Ob jemand dieses Problem auch kennt? Der zweite Doktorandentag 2021 bietet Promovierende die Gelegenheit, sich…

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08
Dec

Welche Parameter sind relevant um Tierwohl zu erfassen? Wie erkennt man Hitzestress bei Kühen? In dem Online-Seminar stellen zwei Expertinnen neue…

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03
Dec

Der 5. Dezember ist Weltbodentag. Boden ist essentiell für das menschliche Leben. Das ATB forscht im Rahmen mehrerer Projekte daran, die Fruchtbarkeit…

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26
Nov

Die Erde ist rund, aber ihre Ressourcen sind endlich. Wie können wir globalen Herausforderungen wie Ressourcenknappheit und Klimawandel begegnen? Eine…

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19
Nov

Prof. Dr. Barbara Sturm, die Wissenschaftliche Direktorin des Leibniz-Instituts für Agrartechnik und Bioökonomie (ATB), ist gestern in Berlin auf der…

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