Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB
22
Jun

Zwischen Hunger und Überfluss – wie ernähren wir uns in Zukunft? Die neuesten Trends der Welternährung und Lebensmittelwirtschaft stehen im…

more
22
Jun

22. Juni 2017: Die junge Wissenschaftlerin aus Brasilien forscht derzeit im Rahmen ihrer Dissertation in der Abteilung Bioverfahrenstechnik am ATB.…

more
21
Jun

Im Juli 2015 hat das ATB vom Bundessortenamt im nahegelegenen Marquardt ein 26 Hektar großes Gelände zur Nutzung für die Forschung übernommen. Seitdem…

more
20
Jun

20. Juni 2017: Das ATB ist heute in Berlin erneut für seine strategisch angelegte familien- und lebensphasenbewusste Personalpolitik mit dem…

more
31
May

31. Mai 2017: Im Rahmen der Green Awards Preisverleihung am 30. Mai in Brüssel wurde BREAD4PLA als eines der herausragendsten LIFE-Projekte in der…

more
19
May

19. Mai 2017: Josephine Getz erhält für ihre Masterarbeit zum Thema "Soil relevant properties of biochar mineral composites derived from pyrolysis and…

more
15
May

13. Mai 2017: Zum fünften Mal fand der Potsdamer Tag der Wissenschaften statt, diesmal auf dem Gelände des Wissenschaftsparks Golm.…

more
13
May

Bereits zum fünften Mal findet der Potsdamer Tag der Wissenschaften statt. Das ATB präsentiert sich mit Themen rund um den smarten Stall der Zukunft…

more
05
May

4. Mai 2017: Unter den insgesamt 39 Auszubildenden, die heute in Potsdam den „Europapass Mobilität“ für ein erfolgreich absolviertes…

more
04
May

Am Leibniz-Institut für Pflanzengenetik und Kulturpflanzenforschung (IPK) spricht ATB-Direktor Prof. Dr. Reiner Brunsch im Rahmen der Gaterslebener…

more

Cookies

We use cookies. Some are required to offer you the best possible content and functions while others help us to anonymously analyze access to our website. (Matomo) Privacy policy

Required required

Necessary cookies are absolutely essential for the proper functioning of the website. This category only includes cookies that ensure basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Cookie Duration Description
PHPSESSID Session Stores your current session with reference to PHP applications, ensuring that all features of the site can be displayed properly. The cookie is deleted when the browser is closed.
bakery 24 hours Stores your cookie preferences.
fe_typo_user Session Is used to identify a session ID when logging into the TYPO3 frontend.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Security-related. For internal use by TYPO3.
Analytics

With cookies in this category, we learn from visitors' behavior on our website and can make relevant information even more accessible.

Cookie Duration Description
_pk_id.xxx 13 months Matomo - User ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which user is being tracked)
_pk_ses.xxx 30 minutes Matomo - Session ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which session is being tracked)