Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB

Josephine Getz erhält Nachwuchsförderpreis

Prof. Dr.-Ing. Henning Meyer, Vorsitzender des VDI-MEG FA Nachwuchsförderung (links), Preisträgerin Josephine Getz (Mitte), Prof. Dr.-Ing. Peter Pickel, Vorsitzender der VDI-MEG (rechts) (Foto: Dr. Jürgen Frisch)

19. Mai 2017: Josephine Getz erhält für ihre Masterarbeit zum Thema "Soil relevant properties of biochar mineral composites derived from pyrolysis and HTC" den Nachwuchsförderpreis der Max-Eyth-Stiftung.

Im Rahmen ihrer 2015 an der Humboldt-Universität zu Berlin erstellten Masterarbeit hat Josephine Getz vergleichende Untersuchungen der Eigenschaften von Biokohlen aus Pyrolyse und HTC im Hinblick auf die Anwendung im Boden durchgeführt. Die Arbeiten dazu hat sie unter der Betreuung von Dr. habil. Jan Mumme sowohl am ATB als auch an der University of Edinburgh durchgeführt. In Kürze wird sie mit ihrer Doktorarbeit am Dublin Institute of Technology beginnen, ebenfalls zum Thema Biokohle.

Die Preisverleihung fand heute im Rahmen der Nachwuchsfördertagung der Max-Eyth-Gesellschaft Agrartechnik im Verein Deutscher Ingenieure (VDI-MEG) in Hasbergen statt. Die Preisverleihung erfolgte durch Prof. Dr.-Ing. Peter Pickel, Vorsitzender des VDI-Fachbereichs Max-Eyth-Gesellschaft Agrartechnik, und Prof. Dr.-Ing. Henning Meyer, Vorsitzender Fachausschusses Nachwuchsförderung.

Der Max-Eyth-Nachwuchsförderungspreis wird von der VDI-Gesellschaft Technologies of Life Sciences, Fachbereich Max-Eyth-Gesellschaft Agrartechnik, verliehen. Er ist mit je 600 EUR dotiert. Die Preisgelder werden von der Max-Eyth-Stiftung zur Verfügung gestellt.

Calendar file

Cookies

We use cookies. Some are required to offer you the best possible content and functions while others help us to anonymously analyze access to our website. (Matomo) Privacy policy

Required required

Necessary cookies are absolutely essential for the proper functioning of the website. This category only includes cookies that ensure basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Cookie Duration Description
PHPSESSID Session Stores your current session with reference to PHP applications, ensuring that all features of the site can be displayed properly. The cookie is deleted when the browser is closed.
bakery 24 hours Stores your cookie preferences.
fe_typo_user Session Is used to identify a session ID when logging into the TYPO3 frontend.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Security-related. For internal use by TYPO3.
Analytics

With cookies in this category, we learn from visitors' behavior on our website and can make relevant information even more accessible.

Cookie Duration Description
_pk_id.xxx 13 months Matomo - User ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which user is being tracked)
_pk_ses.xxx 30 minutes Matomo - Session ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which session is being tracked)