Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB

12. Sept. 2018: Innovationstag Ernährungswirtschaft 2018 am ATB

Plasmaanwendung zur Hygienisierung von Lebensmitteln (Foto: Rumposch/ATB)

Der Innovationstag Ernährungswirtschaft Berlin-Brandenburg 2018 wird vom Clustermanagement Ernährungswirtschaft in Zusammenarbeit mit dem Innovationszentrum Technologien für Gesundheit und Ernährung (IGE) der TU Berlin und der Wirtschaftsvereinigung der Ernährungsindustrie in Berlin und Brandenburg e.V. (WVEB) organisiert.

Das Thema der diesjährigen Veranstaltung lautet "Technologien der Lebensmittelqualität und -sicherheit". Der Fokus dabei liegt auf innovative Technologien für die Lebensmittelsicherheit und neuen Möglichkeiten, um qualitative Eigenschaften von Lebensmitteln zu erhalten. Akteure der Branche stellen in interessanten Präsentationen neue Entwicklungen und Ansätze vor.

Als Auftakt der Veranstaltung stellt ATB-Wissenschaftler Dr.-Ing. Oliver Schlüter das ATB und einige aktuelle Projekte aus dem ATB-Forschungsprogramm "Qualität und Sicherheit von Lebens- und Futtermitteln" vor.

Anschließend erhalten die Teilnehmer einen Einblick in "die Rolle der wissenschaftsbasierten Risikobewertung im Rahmen der Lebensmittelsicherheit" von PD Dr. rer. nat. Andreas Eisenreich aus dem Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR).

Zudem werden innovativen Konzepte in Form von Pitches verschiedener Bereiche präsentiert und diskutiert, u.a.:

  • Mikroskopie und Bilderkennung via Smartphone | ​Oculyze GmbH
  • Oxidationsstabilität von Lebensmitteln | Anton Paar GmbH
  • Das Smartphone als Lebensmittellabor | Fraunhofer-Institut für Photonische Mikrosysteme
  • Hochdrucktechnologie für innovative Lebensmittel | TU Berlin
  • Inline Partikelmessung für die Automatisierung von Granulation und Sprühtrocknung | Sopat GmbH

Die Teilnahme ist kostenlos! Bitte melden Sie sich bis zum 9. September hier an.

Weitere Informationen: https://ernaehrungswirtschaft-brandenburg.de/de 

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