Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB
11
Jun

11. Juni 2016: Gemeinsam mit Forschungspartnern aus dem Leibniz-Forschungsverbund „Nachhaltige Lebensmittelproduktion und gesunde Ernährung“…

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31
May

31. Mai 2016: BREAD4PLA nutzt Reststoffe aus der Backwaren-Industrie, um daraus biobasierte und biologisch abbaubare Verpackungsfolien herzustellen.…

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18
May

18. Mai 2016: Wissenschaftler der Innovationsinitiative Landwirtschaft 4.0 stellten heute in Berlin ein Positionspapier zur Digitalisierung der…

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17
May

ATB-Kolloquium: Influence of heat stress on vital parameters and milk yield of dairy cows housed in naturally ventilated barns in different climate…

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09
May

26. April 2016: Beim Ideenwettbewerb TROPHELIA Deutschland 2016 belegte „InSnack“ – ein Knabbersnack aus Mehlwürmern den 4. Platz. Das Team "InSnack"…

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04
May

4. Mai 2016. Das österreichische Bundesministerium für Gesundheit hatte ausgewählte Experten nach Wien eingeladen, um über die Potenziale und…

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29
Apr

29. April 2016: Der dritte Platz beim Bühler Food Engineering Award 2016 wurde ATB-Wissenschaftler Christian Hertwig verliehen für seine Forschung zur…

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28
Apr

28. April 2016: Zum diesjährigen Girls‘ und Boys‘ Day besuchten Jungen und Mädchen der Klassenstufen 7 bis 8 das ATB. Sie sammelten erste Eindrücke…

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28
Apr

Zum diesjährigen Girls´Day lädt das Leibniz-Institut für Agrartechnik in Potsdam-Bornim zehn Schülerinnen der Jahrgangsstufen 7 bis 9 ein, sich einen…

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27
Apr

27.04.2016: In einem eben erschienenen Streiflicht der Zeitschrift Landtechnik geht ATB-Wissenschaftlerin Prof. Cornelia Weltzien der Frage nach, wie…

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