Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB

Digitale Landwirtschaft – kann man mit Landwirtschaft 4.0 "große Brötchen backen"?

Prof. Dr.-Ing. Cornelia Weltzien (Photo: TU Berlin/Philipp Arnoldt)

27.04.2016: In einem eben erschienenen Streiflicht der Zeitschrift Landtechnik geht ATB-Wissenschaftlerin Prof. Cornelia Weltzien der Frage nach, in wie weit „Digital Cropping“ und „Smart Farming“ die heutige Landwirtschaft prägen...

Was steckt hinter Schlagworten wie „Digital Cropping“ und „Smart Farming“. 20 Jahre Forschung im Bereich „Precision Agriculture“ haben eine Vielzahl sensorgestützter Agrarmanagement-Systeme hervorgebracht, elektronisch gesteuerte Maschinen sind Stand der Technik. Dennoch hat sich „Precision Agriculture“ bislang nicht durchgesetzt. Woran liegt das?

Der Beitrag ist im aktuellen Heft der Zeitschrift Landtechnik zu finden.

Cornelia Weltzien: Digitale Landwirtschaft – oder warum Landwirtschaft 4.0 auch nur kleine Brötchen backt. Landtechnik 71(2), 2016, 66–68 (DOI: 10.15150/lt.2015.3123)

Prof. Dr.-Ing. Cornelia Weltzien leitet in gemeinsamer Berufung die Abteilung Technik im Pflanzenbau am ATB und den Lehrstuhl "Agromechatronik – Sensorbasierte Prozessführung in der Landwirtschaft" am Institut für Konstruktion, Mikro- und Medizintechnik an der Fakultät Verkehrs- und Maschinensysteme der Technischen Universität Berlin. 

Calendar file

Cookies

We use cookies. Some are required to offer you the best possible content and functions while others help us to anonymously analyze access to our website. (Matomo) Privacy policy

Required required

Necessary cookies are absolutely essential for the proper functioning of the website. This category only includes cookies that ensure basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Cookie Duration Description
PHPSESSID Session Stores your current session with reference to PHP applications, ensuring that all features of the site can be displayed properly. The cookie is deleted when the browser is closed.
bakery 24 hours Stores your cookie preferences.
fe_typo_user Session Is used to identify a session ID when logging into the TYPO3 frontend.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Security-related. For internal use by TYPO3.
Analytics

With cookies in this category, we learn from visitors' behavior on our website and can make relevant information even more accessible.

Cookie Duration Description
_pk_id.xxx 13 months Matomo - User ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which user is being tracked)
_pk_ses.xxx 30 minutes Matomo - Session ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which session is being tracked)