Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB

17. Januar 2025: GFFA 2025 Fachpodium

Unter dem Titel "Erschließung systemischer Innovationen für eine nachhaltige Bioökonomie" organisiert das ATB ein Fachpodium um Rahmen der GFFA.

In diesem Fachpodium werden wir untersuchen, was zum Erfolg oder Misserfolg von Innovationen führt, wobei der Schwerpunkt auf der blauen und grünen Bioökonomie liegt: 
Was ist ein förderliches Umfeld für Innovationen? 
Wie können Ko-Kreation und bidirektionale Wissenschaftskommunikation erfolgreiche Innovationen fördern?
Welche Rolle spielen Daten bei der Bewertung und Förderung dieser Innovationen? 
Diskutieren Sie mit uns, wie wir einen Mentalitätswandel hin zu systemischer Nachhaltigkeit fördern können!
Die Veranstaltung wird von Mitgliedern des Leibniz-Labs “Systemische Nachhaltigkeit” organisiert. Das Leibniz-Lab ist eine Initiative der Leibniz-Gemeinschaft, die sich mit den komplexen Zusammenhängen zwischen Biodiversität, Klima, Umweltverschmutzung, Landwirtschaft und Ernährung befasst, um einen Wandel hin zu systemischer Nachhaltigkeit zu ermöglichen. Mit seiner interdisziplinären Expertise identifiziert das Lab u.a. Innovationsbereiche und spezifische Innovationen für systemische Nachhaltigkeit sowie mögliche Hebel, um diese hochzuskalieren. Das Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie (ATB) und das Leibniz-Zentrum für Marine Tropenforschung (ZMT) koordinieren diese Arbeit innerhalb des Labs.

Fachpodium im Rahmen der GFFA

Datum: 17. Januar 2025, 15.30 Uhr - 17.00 Uhr 

Ort: City Cube, Messe Berlin

weiterführende Informationen finden Sie hier

 

Calendar file

Cookies

We use cookies. Some are required to offer you the best possible content and functions while others help us to anonymously analyze access to our website. (Matomo) Privacy policy

Required required

Necessary cookies are absolutely essential for the proper functioning of the website. This category only includes cookies that ensure basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Cookie Duration Description
PHPSESSID Session Stores your current session with reference to PHP applications, ensuring that all features of the site can be displayed properly. The cookie is deleted when the browser is closed.
bakery 24 hours Stores your cookie preferences.
fe_typo_user Session Is used to identify a session ID when logging into the TYPO3 frontend.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Security-related. For internal use by TYPO3.
Analytics

With cookies in this category, we learn from visitors' behavior on our website and can make relevant information even more accessible.

Cookie Duration Description
_pk_id.xxx 13 months Matomo - User ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which user is being tracked)
_pk_ses.xxx 30 minutes Matomo - Session ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which session is being tracked)