Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB

Kooperationsvereinbarung mit der Hochschule Neubrandenburg

ATB-Direktor Prof. Dr. Reiner Brunsch (li.) und Prof. Micha Teuscher, Rektor der Hochschule bei der Übergabe der Vereinbarung (Foto: Christine Manthe / HS NB)

4. Okt. 2016: Der Auftakt der Seminarreihe zur Agrarökonomie an der HS Neubrandenburg bot den würdigen Rahmen, die Kooperationsvereinbarung zwischen ATB und der Hochschule offiziell zu starten.

Zwischen dem ATB und der Hochschule Neubrandenburg bestehen bereits enge Kontakte in der Forschungszusammenarbeit. Mit dem nun wirksamen Kooperationsvertrag soll im Bereich der agrarwissenschaftlichen und agrartechnischer Forschung und Lehre mit den Schwerpunkten der Tierhaltung sowie der Lebens- und Futtermitteltechnologie die Zusammenarbeit mittel- bis langfristig weiter intensiviert werden.

Prof. Dr. Reiner Brunsch (li.), wissenschaftlicher Direktor des ATB, und der Rektor der HS Neubrandenburg, Prof. Micha Teuscher, besiegelten die bereits Ende letzten Jahres unterzeichnete Kooperation nun per Handschlag und gaben damit das Startsignal für eine noch engere Zusammenarbeit.

Als sichtbares Zeichen der Zusammenarbeit sprach Prof. Brunsch zum Auftakt einer neuen Seminarreihe zur Agrarökonomie an der HS NB über "Digitalisierung in der Landwirtschaft - Chancen für Natur und Gesellschaft". 

Die Angebote der Seminarreihe (Programm) sind öffentlich und finden Dienstags von 14 bis 16 Uhr im Hörsaal 2 des Hauptgebäudes der Hochschule statt. 

Calendar file

Cookies

We use cookies. Some are required to offer you the best possible content and functions while others help us to anonymously analyze access to our website. (Matomo) Privacy policy

Required required

Necessary cookies are absolutely essential for the proper functioning of the website. This category only includes cookies that ensure basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Cookie Duration Description
PHPSESSID Session Stores your current session with reference to PHP applications, ensuring that all features of the site can be displayed properly. The cookie is deleted when the browser is closed.
bakery 24 hours Stores your cookie preferences.
fe_typo_user Session Is used to identify a session ID when logging into the TYPO3 frontend.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Security-related. For internal use by TYPO3.
Analytics

With cookies in this category, we learn from visitors' behavior on our website and can make relevant information even more accessible.

Cookie Duration Description
_pk_id.xxx 13 months Matomo - User ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which user is being tracked)
_pk_ses.xxx 30 minutes Matomo - Session ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which session is being tracked)