Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB

CIAT Generaldirektor Rubén Echeverría zu Gast am ATB

André Zandstra, Forschungskoordinator CIAT, ATB Direktor Prof. Reiner Brunsch, CIAT Direktor Dr. Rubén Echeverría (von links) im Gespräch mit Dr. Joachim Venus (rechts) in der Pilotanlage "Milchsäure".

23. März 2015: Dr. Rubén Echeverría, Direktor des International Center for Tropical Agriculture, und Dr. André Zandstra, Leiter der Forschungskoordinierung, besuchten im Rahmen eines Deutschlandbesuchs das ATB. Ein Ziel des Besuchs war es, in Gesprächen mit ATB-Direktor Reiner Brunsch und bei einem Rundgang durch die Forschungshallen die wissenschaftliche Infrastruktur des ATB kennen zu lernen und die Möglichkeiten künftiger Forschungskooperationen auszuloten.

Das International Center for Tropical Agriculture (CIAT), mit Hauptsitz in Kolumbien, engagiert sich seit über 40 Jahren für die Bekämpfung von Hunger und Armut sowie für die Verbesserung der menschlichen Ernährung in den Tropen und betreibt zu diesen Zwecken Forschung zur Steigerung der Öko-Effizienz in der Landwirtschaft. 

Die Wissenschaftler des CIAT arbeiten in Lateinamerika, im karibischen Raum, in Afrika und Südostasien. Derzeit setzt CIAT mit Unterstützung deutscher Institutionen (u.a. GIZ, BMZ und BMUB) globale Projekte im Bereich der nachhaltigen Entwicklung um.

Organisiert worden ist der Besuch von der Botschaft Kolumbiens in Berlin. 

Dr. Doreen Burdack stellte den Leibniz-Forschungsverbund „Lebensmittelproduktion & Ernährung“ mit seinen insgesamt 14 Partnerinstituten vor, ein vitales Netzwerk mit Forschungskompetenz in den Bereichen nachhaltige lebensmittelproduktion und gesunde Ernährung - von der molekularen bis zur makroökonomische Ebene.

Calendar file

Cookies

We use cookies. Some are required to offer you the best possible content and functions while others help us to anonymously analyze access to our website. (Matomo) Privacy policy

Required required

Necessary cookies are absolutely essential for the proper functioning of the website. This category only includes cookies that ensure basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Cookie Duration Description
PHPSESSID Session Stores your current session with reference to PHP applications, ensuring that all features of the site can be displayed properly. The cookie is deleted when the browser is closed.
bakery 24 hours Stores your cookie preferences.
fe_typo_user Session Is used to identify a session ID when logging into the TYPO3 frontend.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Security-related. For internal use by TYPO3.
Analytics

With cookies in this category, we learn from visitors' behavior on our website and can make relevant information even more accessible.

Cookie Duration Description
_pk_id.xxx 13 months Matomo - User ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which user is being tracked)
_pk_ses.xxx 30 minutes Matomo - Session ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which session is being tracked)