Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB

ATB bildet aus

Sie starten in das Berufsleben (von links): Matthias Ulrich, Jana Neitzel, Rieke Naase (Foto: Foltan/ATB)

1. August 2014: Das ATB bietet jungen Menschen Ausbildung und Orientierung, ob im Rahmen einer beruflichen bzw. schulischen Ausbildung oder im Rahmen eines Freiwilligen Sozialen Jahres in Wissenschaft, Technik und Nachhaltigkeit. Drei Auszubildende starten heute am ATB ihre berufliche Laufbahn. 

Mit dem heutigen Tag beginnen drei junge Menschen am ATB ihre berufliche Ausbildung: Jana Neitzel und Rieke Naase absolvieren eine Ausbildung zur Kauffrau für Büromanagement. Sie werden sich im Laufe der nächsten drei Jahre mit den verschiedenen Aufgaben in Sekretariaten und der Verwaltung vertraut machen. Unterstützung erhalten sie nicht nur von den dortigen MitarbeiterInnen, auch KollegInnen der Fachabteilungen werden ihr Wissen an die beiden weitergeben.
Matthias Ulrich wird den Beruf des Industriemechanikers in der ATB-Zentralwerkstatt erlernen. 

Auch Eric Schulze wird in der Werkstatt sowie in anderen Technika des ATB lernen und arbeiten. Er sammelt im Rahmen seines Fachabiturs für die Dauer eines Jahres Praxiserfahrungen am Institut. 

Weiterhin werden wir ab September drei neue KollegInnen am ATB begrüßen können, die ein Freiwilliges Soziales Jahr in Wissenschaft, Technik und Nachhaltigkeit (FJN) am ATB absolvieren. Sie werden in den Bereichen Programmierung und Anwendung von Sensoren, Biokohle und Qualität und Sicherheit proteinreicher Lebensmittel tätig sein. 

Calendar file

Cookies

We use cookies. Some are required to offer you the best possible content and functions while others help us to anonymously analyze access to our website. (Matomo) Privacy policy

Required required

Necessary cookies are absolutely essential for the proper functioning of the website. This category only includes cookies that ensure basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Cookie Duration Description
PHPSESSID Session Stores your current session with reference to PHP applications, ensuring that all features of the site can be displayed properly. The cookie is deleted when the browser is closed.
bakery 24 hours Stores your cookie preferences.
fe_typo_user Session Is used to identify a session ID when logging into the TYPO3 frontend.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Security-related. For internal use by TYPO3.
Analytics

With cookies in this category, we learn from visitors' behavior on our website and can make relevant information even more accessible.

Cookie Duration Description
_pk_id.xxx 13 months Matomo - User ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which user is being tracked)
_pk_ses.xxx 30 minutes Matomo - Session ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which session is being tracked)