Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB

ATB im Internationalen Jahr für Obst und Gemüse

Foto: F.Grimm/ATB

Click for ATB's Youtube Channel

2021 ist das Internationale Jahr für Obst und Gemüse. Für uns ein Anlass, auf unsere vielfältige Forschungsaktivitäten hinzuweisen...

Die Generalversammlung der Vereinten Nationen hat das Jahr 2021 zum Internationalen Jahr für Obst und Gemüse ausgerufen. Die Entscheidung geht auf einen Vorschlag der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen FAO zurück.

Das ATB forscht entlang der gesamten Wertschöpfungskette von Obst und Gemüse: vom Anbau bis hin zur Lagerung und Verpackung.

Infos zu unserer Forschung finden Sie unter anderem auf folgenden Seiten:

 

Veranstaltung im Rahmen der BMEL-Thementage zum Internationalen Jahr für Obst und Gemüse:
Am 28. Oktober, 17:00 bis 18:00 Uhr, geht es um „Obst und Gemüse: So geht Zukunft – technische Ideen, die begeistern.“

Dr. Martin Geyer, ATB, und ein Team von Expert*innen diskutiert Fragen, die Sie im Chat stellen können: 
Welche Technik kommt im Anbau und bei der Ernte von Obst und Gemüse zum Einsatz? Technik und Produktqualität - geht das zusammen? Wie sehen zukunftsweisende Anbausysteme für kleinste Räume aus? Warum muss Obst und Gemüse verpackt werden? Welche Verpackung ist vermeidbar, welche anderen Möglichkeiten zum Schutz oder zur Qualitätssicherung gibt es? Wie können wir Obst und Gemüse optimal lagern, so dass die Qualität lange erhalten bleibt?
Link zur Online-Veranstaltung am 28. Okt., 17:00: https://ble.webex.com/ble/onstage/g.php?MTID=e8cb0cbf28f1597a91268b56d4282e4c5
Infos zu allen Thementagen, die online vom 26.-28 Oktober 2021 stattfinden.

Calendar file

Cookies

We use cookies. Some are required to offer you the best possible content and functions while others help us to anonymously analyze access to our website. (Matomo) Privacy policy

Required required

Necessary cookies are absolutely essential for the proper functioning of the website. This category only includes cookies that ensure basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Cookie Duration Description
PHPSESSID Session Stores your current session with reference to PHP applications, ensuring that all features of the site can be displayed properly. The cookie is deleted when the browser is closed.
bakery 24 hours Stores your cookie preferences.
fe_typo_user Session Is used to identify a session ID when logging into the TYPO3 frontend.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Security-related. For internal use by TYPO3.
Analytics

With cookies in this category, we learn from visitors' behavior on our website and can make relevant information even more accessible.

Cookie Duration Description
_pk_id.xxx 13 months Matomo - User ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which user is being tracked)
_pk_ses.xxx 30 minutes Matomo - Session ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which session is being tracked)