Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB

4.-5. April 2019: Protein Paradoxes Network Meeting

Das zweitägige Netzwerktreffen im Rahmen des Projekts Protein Paradoxes findet in der Evangelischen Bildungsstätte auf Schwanenwerder statt. Interessierte NachwuchswissenschaftlerInnen der im Leibniz-Forschungsverbund „Lebensmittel und Ernährung“ mitwirkenden Institute sind eingeladen, an den Proteinforschungsthemen der Zukunft weiter zu arbeiten. 

Die drei bisherigen Workshops des Protein Paradoxes Projektes „Environmental impacts of livestock production" am IAMO/PIK im November-Dezember 2017, „Dietary Proteins of the Future” am DIfE im März 2018 und „Protein Production – Criteria for Optimization“ am FBN im Mai 2018 waren sehr erfolgreich und haben interessante Diskussionen und Ergebnisse hervorgebracht. 

Das Netzwerktreffen bietet die Möglichkeit, die bisherigen Ergebnisse der Workshops zu diskutieren und vertiefend an interdisziplinären Forschungsfragen weiter zu arbeiten. Darüberhinaus ist das Treffen eine Plattform für das Networking mit KollegInnen aus anderen Leibniz-Instituten, die auch im Bereich der Proteinforschung arbeiten. Auf der Agenda steht zudem die Diskussion der Themen der für 2019 geplanten Workshops sowie möglicher gemeinsamer Projektanträge. 

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Um Anmeldung bis zum 20. Feb. 2019 wird gebeten: Anmeldung online

Kontakt: Juliane Arasin

Das Projekt Protein Paradoxes unter Mitwirkung der Projektpartner ATB, DIfE, FBN, IAMO, IGB, IGZ, INP, IPK, LSB@TUM, PIK, ZALF, ZMT, FU Berlin, HU berlin und Universität Potsdam wird koordiniert vom Leibniz-Forschungsverbund „Lebensmittel und Ernährung“.

Calendar file

Cookies

We use cookies. Some are required to offer you the best possible content and functions while others help us to anonymously analyze access to our website. (Matomo) Privacy policy

Required required

Necessary cookies are absolutely essential for the proper functioning of the website. This category only includes cookies that ensure basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Cookie Duration Description
PHPSESSID Session Stores your current session with reference to PHP applications, ensuring that all features of the site can be displayed properly. The cookie is deleted when the browser is closed.
bakery 24 hours Stores your cookie preferences.
fe_typo_user Session Is used to identify a session ID when logging into the TYPO3 frontend.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Security-related. For internal use by TYPO3.
Analytics

With cookies in this category, we learn from visitors' behavior on our website and can make relevant information even more accessible.

Cookie Duration Description
_pk_id.xxx 13 months Matomo - User ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which user is being tracked)
_pk_ses.xxx 30 minutes Matomo - Session ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which session is being tracked)