Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB

1. Dez. 2023: Kolloquium - Jüngste Entwicklungen der Bioökonomie in Europa und der Welt - ABGESAGT

LEIDER ABGESAGT

Die zirkuläre Bioökonomie spielt eine Schlüsselrolle für eine nachhaltige und zukunftsorientierte Transformation von Gesellschaft und Wirtschaft. Dr. Christian Patermann gilt als Webbereiter der Bioökonomie und gründete mit einigen Mitstreitern 2009 den ersten deutschen Bioökonomierat. Wir freuen uns, Dr. Patermann am ATB begrüßen zu dürfen und laden Sie herzlich zu unserem Kolloquium ein:

"Jüngste Entwicklungen der Bioökonomie in Europa und der Welt - Perspektiven für das ATB in Zeiten von Polykrisen"

Zeit: 1. Dezember 2023 um 09:30 - 11:00 Uhr
Ort: @ATB , CIRCLE Saal II & via Zoom

Sprache: Englisch

Neben den Impulsen von Dr. Patermann werden Nachwuchswissenschaftler*innen des ATB Ihre Ansätze und Methoden für die Bioökonomie vorstellen. Gemeinsames Ziel ist es, die Bioökonomie zukunftsweisend zu denken und eine gesellschaftliche Transformation zu ermöglichen.

ATB hat in den letzten Jahrzehnten als Treiber und Pionier für die zirkuläre Bioökonomie gearbeitet. Unsere Vision ist eine biobasierte Kreislaufwirtschaft, die gesunde Lebensmittel für alle erzeugt, auf Basis erneuerbarer Rohstoffe wirtschaftet und die gemeinsame Gesundheit von Mensch, Tier und Umwelt ermöglicht.

Calendar file

Cookies

We use cookies. Some are required to offer you the best possible content and functions while others help us to anonymously analyze access to our website. (Matomo) Privacy policy

Required required

Necessary cookies are absolutely essential for the proper functioning of the website. This category only includes cookies that ensure basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Cookie Duration Description
PHPSESSID Session Stores your current session with reference to PHP applications, ensuring that all features of the site can be displayed properly. The cookie is deleted when the browser is closed.
bakery 24 hours Stores your cookie preferences.
fe_typo_user Session Is used to identify a session ID when logging into the TYPO3 frontend.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Security-related. For internal use by TYPO3.
Analytics

With cookies in this category, we learn from visitors' behavior on our website and can make relevant information even more accessible.

Cookie Duration Description
_pk_id.xxx 13 months Matomo - User ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which user is being tracked)
_pk_ses.xxx 30 minutes Matomo - Session ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which session is being tracked)