Multifunctional Biomaterials

Photo: Foltan/ATB

ATB bei der 13. Deutschen Woche in St. Petersburg

ATB-Wissenschaftler Dr. Joachim Venus (3. v.l.)

14. April 2016: Zum Wissenschaftstag am 14. April stellte ATB-Wissenschaftler Dr. Joachim Venus aktuelle Forschungsarbeiten aus der Zusammenarbeit mit russischen Partnern im Bereich der biotechnologischen Stoffumwandlung nachwachsender Rohstoffe vor. 

Veranstaltet vom Deutschen Generalkonsulat, dem Goethe-Institut und der Deutsch-Russischen Außenhandelskammer fand vom 13. bis 21. April in St. Petersburg die 13. Deutsche Woche statt. In diesem Jahr präsentierte sich das Land Brandenburg als Partnerland. Einrichtungen aus Wissenschaft und Kultur waren eingeladen, sich im Rahmen der Veranstaltungen in St. Petersburg zu präsentieren.

Zum Wissenschaftstag am 14. April stellte ATB-Wissenschaftler Dr. Joachim Venus aktuelle Forschungsarbeiten aus der Zusammenarbeit mit russischen Partnern im Bereich der biotechnologischen Stoffumwandlung nachwachsender Rohstoffe vor. Neben dem ATB waren weitere Brandenburger Forschungseinrichtungen in St. Petersburg vertreten, u. a. das Deutsche GeoForschungsZentrum Potsdam und das Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung e.V. Müncheberg. 

Von Brandenburger Seite wurde die Veranstaltung durch Dr. Gundula Herwig, Leiterin der Stabsstelle Internationales und EU-Angelegenheiten im Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kultur (MWFK) des Landes Brandenburg koordiniert.

Calendar file

Cookies

We use cookies. Some are required to offer you the best possible content and functions while others help us to anonymously analyze access to our website. (Matomo) Privacy policy

Required required

Necessary cookies are absolutely essential for the proper functioning of the website. This category only includes cookies that ensure basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Cookie Duration Description
PHPSESSID Session Stores your current session with reference to PHP applications, ensuring that all features of the site can be displayed properly. The cookie is deleted when the browser is closed.
bakery 24 hours Stores your cookie preferences.
fe_typo_user Session Is used to identify a session ID when logging into the TYPO3 frontend.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Security-related. For internal use by TYPO3.
Analytics

With cookies in this category, we learn from visitors' behavior on our website and can make relevant information even more accessible.

Cookie Duration Description
_pk_id.xxx 13 months Matomo - User ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which user is being tracked)
_pk_ses.xxx 30 minutes Matomo - Session ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which session is being tracked)