Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB
19
Nov

Prof. Dr. Barbara Sturm, die Wissenschaftliche Direktorin des Leibniz-Instituts für Agrartechnik und Bioökonomie (ATB), ist gestern in Berlin auf der…

more
18
Nov

ATB-Nachwuchswissenschaftler Nikos Tsoulias hat seine Doktorarbeit am 12. November mit Bravour verteidigt. Die Disputation erfolgte an der…

more
15
Nov

Die deutsche Agrarforschungsallianz (DAFA) hat am 10. November 2021 einen neuen Vorstand für eine zweijährige Amtszeit von 2021 bis 2023 gewählt. Die…

more
15
Nov

Brandenburgs Wissenschaftsministerin Dr. Manja Schüle und Klimaschutzminister Axel Vogel besuchten heute im Rahmen einer Pressefahrt den neuen…

more
11
Nov

Mit dem "Wissenschaftsjahr 2020/21 Bioökonomie" verbinden die meisten Menschen viele Fragen. Dies wollen wir ändern und Antworten geben. Konkret…

more
05
Nov

Mit einem innovativen Ansatz will ein Potsdamer Wissenschaftler*innen-Team die durch den Klimawandel gefährdeten Bäume in den historischen Parks und…

more
02
Nov

Mit einem Umzug über das ATB-Gelände feierte das ATB heute drei seiner Nachwuchswissenschaftler*innen. Alle drei haben ihre Promotion im Bereich…

more
28
Oct

Die Erde ist rund, aber ihre Ressourcen sind endlich. Wie können wir globalen Herausforderungen wie Ressourcenknappheit und Klimawandel begegnen? Die…

more
28
Oct

Am 27. Okt. 2021 informierten sich Praktiker im Rahmen eines Workshops am ATB über Möglichkeiten einer präzisen Kalkdüngung. Eingeladen hatten das…

more
27
Oct

Ein Team von Wissenschaftler*innen des Leibniz-Instituts für Agrartechnik und Bioökonomie, der Frankenförder Forschungsgesellschaft und der…

more

Cookies

We use cookies. Some are required to offer you the best possible content and functions while others help us to anonymously analyze access to our website. (Matomo) Privacy policy

Required required

Necessary cookies are absolutely essential for the proper functioning of the website. This category only includes cookies that ensure basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Cookie Duration Description
PHPSESSID Session Stores your current session with reference to PHP applications, ensuring that all features of the site can be displayed properly. The cookie is deleted when the browser is closed.
bakery 24 hours Stores your cookie preferences.
fe_typo_user Session Is used to identify a session ID when logging into the TYPO3 frontend.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Security-related. For internal use by TYPO3.
Analytics

With cookies in this category, we learn from visitors' behavior on our website and can make relevant information even more accessible.

Cookie Duration Description
_pk_id.xxx 13 months Matomo - User ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which user is being tracked)
_pk_ses.xxx 30 minutes Matomo - Session ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which session is being tracked)