Quality and Safety of Food and Feed

Photo: ATB

03. Okt. 2017: ATB in der Landesvertretung Brandenburg in Berlin

Zum diesjährigen Tag der offenen Tür in der Landesvertretung Brandenburg am 03. Oktober 2017 präsentieren 15 Brandenburger Forschungseinrichtungen und 3 Hochschulen aktuelle Forschungsprojekte. Das ATB ist im Rahmen des Forschungsprojektes "Kompetenzcluster Ernährungsforschung: NutriAct - Ernährungsintervention für gesundes Altern", welches federführend vom Deutsches Institut für Ernährungsforschung (DIfE) koordiniert wird, vertreten.

Vielfältige Angebote laden die Besucher ein, Forschung zu erleben.

Programm: 
- 10:45 Uhr musikalische Einstimmung durch  das Bläserquintett der Musik- und Kunstschule Havelland auf dem Vorplatz

- 11 Uhr  Eröffnung durch den Bevollmächtigten beim Bund und Beauftragten für Internationale Beziehungen, Staatssekretär Martin Gorholt gemeinsam mit Staatssekretärin Bettina Martin, Landesvertretung Mecklenburg-Vorpommern

- 11-18 Uhr "Haus der Wissenschaften" mit zahlreichen Ausstellern  und Mitmachaktionen im Haus, auf der Terrasse und im Garten

- 14 Uhr offizieller Rundgang mit StS Gorholt, Wissenschaftsministerin Dr. Martina Münch, Frau Altenhöfer, Projektleiterin pro Wissen e.V.

- Im Anschluss Interview mit Frau Ministerin Münch und StS Gorholt im Atrium

- 12, 14 und 16 Uhr - Führungen durch die Landesvertretung

Für das Projekt NutriAct vor Ort:
- Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIFE)
- Universität Potsdam
- Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau Großbeeren/Erfurt e.V.
- Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie e.V.
- Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung e.V. (ILU)

Wo: In den Ministergärten 3, 10117 Berlin - Saal - Gemeinschaftsstand "NutriAct"

Wann: 03. Oktober 2017, 11:00 - 18:00 Uhr

Weiterführende Informationen:
 https://landesvertretung-brandenburg.de/event/tag-der-offenen-tuer-in-den-ministergaerten/


NutriAct ist am ATB im Forschungsbereich "Qualität und Sicherheit von Lebens- und Futtermitteln", den Dr. Oliver Schlüter verantwortet, angesiedelt. Sämtliche Kompetenz für grundlagenorientierte und angewandte Untersuchungen entlang der gesamten Wertschöpfungsnetze sind hier gebündelt.
Das ATB beteiligt sich an NutriAct im Teilbereich "Neue Produkte" mit vier Arbeitspaketen am Forschungsprojekt. Zentrale Fragestellungen sind u.a. der Einfluss von Plasma auf relevante Protein-, Fett und Faserfraktionen und auf ausgewählte Modellebensmittel. 

 

Calendar file

Cookies

We use cookies. Some are required to offer you the best possible content and functions while others help us to anonymously analyze access to our website. (Matomo) Privacy policy

Required required

Necessary cookies are absolutely essential for the proper functioning of the website. This category only includes cookies that ensure basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Cookie Duration Description
PHPSESSID Session Stores your current session with reference to PHP applications, ensuring that all features of the site can be displayed properly. The cookie is deleted when the browser is closed.
bakery 24 hours Stores your cookie preferences.
fe_typo_user Session Is used to identify a session ID when logging into the TYPO3 frontend.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Security-related. For internal use by TYPO3.
Analytics

With cookies in this category, we learn from visitors' behavior on our website and can make relevant information even more accessible.

Cookie Duration Description
_pk_id.xxx 13 months Matomo - User ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which user is being tracked)
_pk_ses.xxx 30 minutes Matomo - Session ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which session is being tracked)