Dr Pramod Mahajan
- NOVISHPAK – Neuartige biologisch abbaubare, antimikrobielle und intelligente Verpackungen und Beschichtungen für eine längere Haltbarkeit mediterraner Fischfilets Das Hauptziel des NOVISHPAK-Projekts ist die Entwicklung innovativer biologisch abbauba…
- Fruity-Twin – Digitaler Zwilling zum Management von Kondensation auf Früchten in Kühllagern Der Frischehandel mit Obst und Gemüse bietet das ganze Jahr über ein breites Angebot an Äpfeln. Zu diesem Zweck werden Äpfel bei Temperaturen zwischen 0 °C un…
- FoodWaStop – Sustainable Network for agrofood loss and waste prevention, management, quantification and valorisation Lebensmittelverluste und -verschwendung (FLW) sind eine globale Herausforderung, die von internationalen Regierungen und Organisation…
- DyNatCool – Transformation von Kühlmanagement & Kälteerzeugung von Obstlagerräumen in das digitale Zeitalter mittels simulativem und praktischem Systemvergleich Die Vorgaben der F-Gase-Verordnung, stärkt die Nutzung der alternativen Kältemittel CO2 (…
- iBox – Model-based electronic control device for storage and transport of fresh produce under modified O2 and CO2 atmosphere Ziel dieser Forschungsarbeit ist die Entwicklung eines modellbasierten elektronischen Gaskontrollsystems/-geräts (Box) für di…
- EthyModel – Ethylene dynamics in perforated fruit packaging: A comprehensive modeling approach Ethylen (C2H4), ein Reifungshormon, das von Obst und Gemüse biosynthetisiert wird, kann sich in der Verpackung ansammeln und den Reifungsprozess beschleuni…
- CIRCUL-A-BILITY – Rethinking Packaging for Circular and Sustainable Food Supply Chains of the Future Lebensmittelverpackungen sollen die Lebensmittel in ihrer Lieferkette schützen, mit den Kunden kommunizieren und die Qualität, Sicherheit und optimal…
- FreshInPack – Active Packaging for Fresh Food Market (FreshInPack) Fresh-In-Pack zielt auf die Entwicklung von biobasierten Verpackungen für leicht verderbliche Lebensmittel (Obst und Gemüse, Blumen) mit mehreren Funktionalitäten. Diese Frischeproduk…
- FreshPack – Mathematical modelling of fresh produce packaging, storage and supply chain Dieses Projekt zielt darauf ab, das Potenzial der integrativen mathematischen Modellierung zu nutzen, um einen umfassenden Simulationsansatz für die Vorhersage de…
- FRUTIC2019 – Innovations in the Postharvest Supply Chain of Fresh Produce (FRUTIC2019) Im Rahmen einer Vernetzungs- und Sondierungsreise nach Asien soll die Kooperation mit exzellenten Partnern in Malaysia, Thailand und HongKong auf dem Gebiet Nacher…
- iPosTech – Integrierte Nachernte-Technologien für verbesserte Lebensmittel und Ernährungssicherheit in Subsahara-Afrika: Fallstudie Mango Ziel des Projekts ist die Konzipierung und Entwicklung von Nacherntetechnologien für eine verbesserte Lebensmitt…
- RemOpack – Entfernung spezifischer unerwünschter Gerüche mit der Entwicklung neuer Verpackungsmaterialien für Lebensmittel. Removing of Specific Undesirable Odours with the Development of New Food Packaging Materials. Eine der Herausforderungen der L…
- FreshStore – Development of modular cost-efficient intelligent system for controlled-environment storage of fresh produce Das Ziel der Arbeit ist es, die Prinzipien MA (modifizierte Atmosphären basierend auf der Atmung der Produkte) und CA (kontrolli…
- PackSolutions – Development of a smart packaging system - towards better packaging solutions. Recent research findings have shown that changes in VOCs composition and concentration of modified atmosphere packaged fresh produce occur before visible ph…
- Actipoly – Active polyvalent packaging based on environmentally friendly fibre material with thermo-formable properties to extend shelf-life of fresh food for the reduction waste Derzeit sind Verpackungen für frische Lebensmittel wie Fleisch hauptsäc…
- BroccoliPack – Controlling the concentration of ethylene in the package atmosphere for maintaining the postharvest quality of broccoli. The aim of this project topic was to deepen our understanding on the combined effect of ethylene and relative humi…
- ModFreshPack – Development of an integrative mathematical modelling tool for water vapor and condensation dynamics in fresh produce packaging. Appropriate packaging is one of the essential methods for protecting and maintaining quality, as it prolong…
- OxiCatPack – Photo-catalytic oxidation of ethylene in fruit packaging and storage. Ethylene is a natural product of plant metabolism and it induces detrimental effects in fruits like rapid ripening and subsequent decay. Removing ethylene from the a…