Individualized Livestock Production

Photo: ATB

Wissenschaftlicher Nachwuchs ausgezeichnet

Wolfgang Scherfke, Landesbauernverband Brandenburg e.V. (rechts) und Prof. Dr. Uwe Schmidt, HU Berlin (links), überreichten die Auszeichnung an Cathleen Holzhauer (Foto: Hilmar Baumgarten / HU Berlin)

Sandra Gündel und Prof. Dr. Uwe Schmidt (Foto: Hilmar Baumgarten / HU Berlin)

Preisträgerin Julia Schöne (Foto: Hilmar Baumgarten / HU Berlin)

6. Juli 2016: Für ihre am ATB erstellten Abschlussarbeiten wurden heute gleich mehrere Studierende an der Humboldt-Universität zu Berlin ausgezeichnet.

Cathleen Holzhauer erhielt den Preis des Landesbauernverbandes Brandenburg 2015 für ihre Bachelor-Arbeit zum Thema "Berücksichtigung von Wohlbefinden bei Tier und Mensch durch Betriebsleiter von Milchviehbetrieben". Die Arbeit wurde von Prof. Dr. Thomas Amon und Dr. Martina Jakob betreut.

Der Preis des Ministeriums für ländliche Entwicklung, Umwelt und Landwirtschaft des Landes Brandenburg ging an Sandra Gündel. Sie wurde für ihre Arbeit zum ‚Vergleich zweier automatisierter Melksysteme hinsichtlich der Reaktion der Milchkühe auf technische Neuerungen anhand ausgewählter Melkparameter‘ ausgezeichnet. Die Untersuchungen erfolgten in Groß Kreutz und am ATB. Betreuer waren Prof. Dr. Sandra Rose-Meierhöfer und Dr. Manfred Krocker (HU Berlin).

Julia Schöne wurde mit dem Preis des RBB Rinderproduktion Berlin-Brandenburg für ihre Bachelor-Arbeit zur ‚Bewertung des Einsatzes von ALT-Pedometern und Lely Qwes-HR-Sensoren zur Erfassung des Liege- und Brunstverhaltens bei Milchkühen‘ ausgezeichnet. Betreuerinnen waren Prof. Dr. Sandra Rose-Meierhöfer und Dr. Gundula Hoffmann.

Die Verleihung der Urkunden erfolgte im Rahmen der Akademischen Feier anlässlich des Sommerfestes der Landwirtschaftlich-Gärtnerischen Fakultät am 6. Juli 2016 in Berlin.

 

Calendar file

Cookies

We use cookies. Some are required to offer you the best possible content and functions while others help us to anonymously analyze access to our website. (Matomo) Privacy policy

Required required

Necessary cookies are absolutely essential for the proper functioning of the website. This category only includes cookies that ensure basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Cookie Duration Description
PHPSESSID Session Stores your current session with reference to PHP applications, ensuring that all features of the site can be displayed properly. The cookie is deleted when the browser is closed.
bakery 24 hours Stores your cookie preferences.
fe_typo_user Session Is used to identify a session ID when logging into the TYPO3 frontend.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Security-related. For internal use by TYPO3.
Analytics

With cookies in this category, we learn from visitors' behavior on our website and can make relevant information even more accessible.

Cookie Duration Description
_pk_id.xxx 13 months Matomo - User ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which user is being tracked)
_pk_ses.xxx 30 minutes Matomo - Session ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which session is being tracked)