Healthy Foods

Photo: Manuel Gutjahr

22. Juni 2021: Bread, Butter & Bioeconomy Lunch Talk - "Insekten und Algen: Alternative Rohstoffquellen mit Zukunft?"

Superfood oder Hype? Wie nachhaltig und ernährungsphysiologisch wertvoll sind Insekten und Algen - und sind sie auch schmackhaft? 

Was macht Insekten und Algen zum Superfood? Was zeichnet diese alternativen Rohstoffquellen aus ernährungsphysiologischer Sicht aus? Wie sicher ist ihr Verzehr? Wie nachhaltig sind Produktion und Verarbeitung? Und wie steht es um die Akzeptanz von Mehlwürmern, Grillen und Co. beim Verbraucher? Dr.-Ing. Oliver Schlüter (ATB) und Prof. Dr. Tilman Grune (DifE), die beiden Experten dieses Lunch Talks, rücken Alternativen für die Ernährung von morgen in den Fokus.

Mit unserer Online-Dialogreihe „Bread, Butter & Bioeconomy - Lunch Talk as Mixed Double“ wollen wir im Wissenschaftsjahr Bioökonomie 2021 die Transformation zu einer biobasierten Kreislaufwirtschaft in den Fokus rücken.

Wir diskutieren dabei aktuelle Forschungsfragen im Mixed Double: Zwei Expert*innen blicken aus unterschiedlicher Perspektive auf ein Thema.

Diesmal betrachten Dr.-Ing. Oliver Schlüter (Lebensmitteltechnologe, ATB) und Prof. Dr. Tilman Grune (Ernährungswissenschaftler, DifE) alternative Rohstoffe für die Ernährung von morgen.

22. Juni 2021, 11:45 - 12:15 Uhr

"Insekten und Algen: Alternative Rohstoffquellen mit Zukunft?"

mit

Dr.-Ing. Oliver Schlüter
Koordinator des Forschungsprogramms "Qualität und Sicherheit von Lebens- und Futtermitteln" am ATB
'Mehlwürmer, Grillen und Algen: Was ist drin und wie kommt man ran?'

und

Prof. Dr. Tilman Grune
Wissenschaftlicher Vorstand des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DifE) und Inhaber des Lehrstuhls für Molekulare Toxikologie an der Universität Potsdam
'Superfood - aber wer will das essen?'

Fragen an die beiden Experten können Sie gerne über den Chat stellen....

Die Teilnahme ist kostenfrei.  

Jetzt anmelden

Nach erfolgter Anmeldung erhalten Sie den Link zur ZOOM-Konferenz per Mail kurz vor der Veranstaltung.

Weitere Informationen unter: www.atb-potsdam.de/de/bread-butter-bioeconomy

Bread, Butter & Bioeconomy ist eine Veranstaltungsreihe des ATB in Zusammenarbeit mit dem VDI Bezirksverein Berlin-Brandenburg.

Cookies

We use cookies. Some are required to offer you the best possible content and functions while others help us to anonymously analyze access to our website. (Matomo) Privacy policy

Required required

Necessary cookies are absolutely essential for the proper functioning of the website. This category only includes cookies that ensure basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Cookie Duration Description
PHPSESSID Session Stores your current session with reference to PHP applications, ensuring that all features of the site can be displayed properly. The cookie is deleted when the browser is closed.
bakery 24 hours Stores your cookie preferences.
fe_typo_user Session Is used to identify a session ID when logging into the TYPO3 frontend.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Security-related. For internal use by TYPO3.
Analytics

With cookies in this category, we learn from visitors' behavior on our website and can make relevant information even more accessible.

Cookie Duration Description
_pk_id.xxx 13 months Matomo - User ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which user is being tracked)
_pk_ses.xxx 30 minutes Matomo - Session ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which session is being tracked)