17.-26. Januar 2014: Zur IGW 2014 stellt das ATB in Halle 23 a die Einlegegurke in den Fokus – vom Feld bis ins Glas.
Einlegegurken in allen Geschmacksvarianten sind kalorienarm und ausgesprochen beliebt. Kaum ein Verbraucher weiß, wie die Gurken wachsen, wie sie geerntet und industriell weiter verarbeitet werden. Das ATB informiert über Anbau, Ernte und Weiterverarbeitung von Gurken und stellt technische Innovationen vor, die dazu beitragen, die Produktion zu erleichtern und die Qualität von Gurken zu gewährleisten.
Vorgestellt wird u.a. die Ernte mit einem Gurkenvollernter, an dessen Entwicklung das ATB beteiligt war. Vollautomatische Ernteverfahren sind aus arbeitswirtschaftlicher Sicht eine Alternative zur klassischen Ernte mit dem „Gurkenflieger“. Damit lassen sich Gurken vollmechanisch in hoher Qualität ernten.
Die Gurken können am ATB-Stand auch gerne getestet werden...
Besuchen uns in der Sonderschau des BMELV in Halle 23 a!