Algen, Quallen, Insekten: Was essen wir in der Zukunft? Kommt am 26 August 2023 zum Mitternachtssnack ins Futurium und lasst euch Inspirieren: Zwischen Kurzvorträgen von food4future-Expert*innen zur Nahrung der Zukunft, Musik und dem Besuch der Ausstellung im "Haus der Zukünfte" könnt ihr auf dem Vorplatz auf eine kulinarische Entdeckungsreise gehen und euch mit Future-Food-Tapas davon überzeugen, wie die Nahrung der Zukunft schmeckt.
Eine Nacht gemeinsam mit dem Futurium im Rahmen der Langen Nacht der Museen.
ATB-Wissenschaftler Giacomo Rossi präsentiert um 22.00-22.30 Uhr einen Kurzvortrag zum Thema Insekten als Nahrungsquellen: SIX LEGS TO A SUSTAINABLE FUTURE – EXPLORING THE POTENTIAL OF EDIBLE INSECTS
Giacomo Rossi takes you on a journey into a new world of food production, where insects play a vital role in sustainability and nutrition. The food technologist will explore the benefits of insect consumption, from their role in closing nutrient cycles and producing new animal-based foods, to their potential for reducing greenhouse gas emissions and minimizing land and water use. Discover how careful selection of insect species and rearing conditions can ensure both safety and sustainability, and how insects could help solve some of the most pressing challenges facing our global food system. Don't miss out on this buzz-worthy talk!
Lange Nacht der Museen-Tickets: Eintrittt erhaltet ihr mit einem Ticket für die Lange Nacht der Museen (LNdM). Tickets gibt es ab dem 31. Juli 2023 über die Veranstaltungswebsite der LNdM und den Tourist Infos von visitBerlin.
Am Veranstaltungsabend gibt es zusätzlich Tickets in allen teilnehmenden Museen, auch im Futurium.
Preise: 18 €, ermäßigt 12 €, Kinder bis 12 Jahre haben freien Eintritt.
Sparticket bis 14. August: 12 €, ermäßigt 10 €.
Weitere Informationen findet ihr auf der Veranstaltungswebsite.