News and press

Photo: ATB

23. April 2015

Foto: Foltan/ATB

Workshop "Kriterien und Indikatoren für die Nachhaltigkeitsbewertung landwirtschaftlicher Systeme"

23. April 2015 
Julius Kühn-Institut, Berlin-Dahlem

Land- und forstwirtschaftliche Betriebe stehen vor der Herausforderung, die Produktion bei knapper werdenden Ressourcen zu erhöhen und gleichzeitig das gesamte Spektrum an Ökosystemleistungen abzudecken. Die Nachhaltigkeitsbewertung dient dem Ziel, genau im Spannungsfeld zwischen Produktion, Ressourceneffizienz, ethischen Erwägungen und Ökosystemleistungen eine wissenschaftliche Grundlage für ausgewogene Lösungen bereitzustellen. 

Auf dem Workshop werden Kriterien und Indikatoren für die Nachhaltigkeitsbewertung vorgestellt und methodische Aspekte sowie Erfahrungen mit der Anwendung diskutiert (Programm). 

Veranstalter ist die Senatsarbeitsgruppe „Nachhaltigkeitsbewertung“ des Senats der Bundesforschungsinstitute im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (www.bmelv-forschung.de). 

Sprecher der Senatsarbeitsgruppe „Nachhaltigkeitsbewertung“ sind Dr. Andreas Meyer-Aurich, ATB, und Dr. Katharina Helming, ZALF

Veranstaltungsort

Der Workshop findet im Julius Kühn-Institut in der Königin-Luise-Straße 19 in Berlin-Dahlem statt.

Anmeldung

Bitte melden Sie sich bei Interesse bis zum 10. April 2015 in der Geschäftsstelle des Senats an:

Dr. Antje Töpfer (antje.toepfer@spam.jki.bund.de)

Senat der Bundesforschungsinstitute des
Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
Geschäftsstelle
Königin-Luise-Straße 19
14195 Berlin  

Calendar file

Cookies

We use cookies. Some are required to offer you the best possible content and functions while others help us to anonymously analyze access to our website. (Matomo) Privacy policy

Required required

Necessary cookies are absolutely essential for the proper functioning of the website. This category only includes cookies that ensure basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Cookie Duration Description
PHPSESSID Session Stores your current session with reference to PHP applications, ensuring that all features of the site can be displayed properly. The cookie is deleted when the browser is closed.
bakery 24 hours Stores your cookie preferences.
fe_typo_user Session Is used to identify a session ID when logging into the TYPO3 frontend.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Security-related. For internal use by TYPO3.
Analytics

With cookies in this category, we learn from visitors' behavior on our website and can make relevant information even more accessible.

Cookie Duration Description
_pk_id.xxx 13 months Matomo - User ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which user is being tracked)
_pk_ses.xxx 30 minutes Matomo - Session ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which session is being tracked)