News and press

Photo: ATB

07. Sept 2021: Bread, Butter & Bioeconomy Lunch Talk - "Bioökonomie: Wohin geht die Reise?"

Zum Abschluss unserer Lunchtalk-Reihe am 7. Sept. 2021 stellen wir erneut die Frage: „Bioökonomie – wohin geht die Reise?“ Unsere beiden Expertinnen Prof. Dr. Barbara Sturm (ATB) und Prof. Dr. Christine Lang (MBCC Group) richten diesmal den Fokus auf die gesellschaftlichen Herausforderungen eines Wandels hin zu einer bioökonomischen Wirtschaftsweise.

Mit unserer Online-Dialogreihe „Bread, Butter & Bioeconomy - Lunch Talk as Mixed Double“ wollen wir im Wissenschaftsjahr Bioökonomie 2021 die Transformation zu einer biobasierten Kreislaufwirtschaft in den Fokus rücken. Wir diskutieren dabei aktuelle Forschungsfragen im Mixed Double: Zwei Expert*innen blicken aus unterschiedlicher Perspektive auf ein Thema.

Welches Wissen und welche Technologien können die Transformation hin zu einer biobasierten Kreislaufwirtschaft nachhaltig befördern? Wie kann es gelingen, zukunftsweisende Einzellösungen auf regionaler wie globaler Ebene im Sinne der Bioökonomie zusammenzuführen? Wie kann Kreislaufwirtschaft zu einem Ziel gesamtgesellschaftlichen Handelns werden? Welche politischen Leitplanken braucht es, damit die Transformation Anschub erfährt?

07. September 2021, 11:45 - 12:15 Uhr

"Bioökonomie – wohin geht die Reise?“

mit

Prof. Dr. Barbara Sturm
Wissenschaftliche Direktorin des Leibniz-Instituts für Agrartechnik und Bioökonomie e.V. (ATB)

und 

Prof. Dr. Christine Lang
Leiterin der MBCC Group - Consulting and Coaching in Microbiotics and Bioeconomy, Berlin & Belano medical AG, Vorstand

Fragen an die beiden Experten können Sie gerne über den Chat stellen....

Die Teilnahme ist kostenfrei.  

Jetzt anmelden

Nach erfolgter Anmeldung erhalten Sie den Link zur ZOOM-Konferenz per Mail kurz vor der Veranstaltung.

Weitere Informationen unter: www.atb-potsdam.de/de/bread-butter-bioeconomy

Bread, Butter & Bioeconomy ist eine Veranstaltungsreihe des ATB in Zusammenarbeit mit dem VDI Bezirksverein Berlin-Brandenburg.

Calendar file

Cookies

We use cookies. Some are required to offer you the best possible content and functions while others help us to anonymously analyze access to our website. (Matomo) Privacy policy

Required required

Necessary cookies are absolutely essential for the proper functioning of the website. This category only includes cookies that ensure basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Cookie Duration Description
PHPSESSID Session Stores your current session with reference to PHP applications, ensuring that all features of the site can be displayed properly. The cookie is deleted when the browser is closed.
bakery 24 hours Stores your cookie preferences.
fe_typo_user Session Is used to identify a session ID when logging into the TYPO3 frontend.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Security-related. For internal use by TYPO3.
Analytics

With cookies in this category, we learn from visitors' behavior on our website and can make relevant information even more accessible.

Cookie Duration Description
_pk_id.xxx 13 months Matomo - User ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which user is being tracked)
_pk_ses.xxx 30 minutes Matomo - Session ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which session is being tracked)