Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB
13
Mar

Bereits 1994 legte das ATB erste Versuchsflächen mit schnellwachsenden Baumarten wie Pappeln und Weiden an. Das Ziel war es, herauszufinden, welche…

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13
Mar

Nunmehr 15 Jahre arbeiten Energy Crops und das ATB gemeinsam an Forschungs- und Entwicklungsfragen rund um den Anbau von Agrarholz. ATB und Energy…

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10
Mar

Die Antibiotikaresistenz (AMR) ist als wachsende Bedrohung für die menschliche Gesundheit eine der schwierigsten globalen gesundheitspolitischen…

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03
Mar

Was bedeutet eine Wirtschaft ohne fossile Rohstoffe wie Öl und Gas? Die logische Antwort ist, dass wir Wertschöpfung nahezu ausschließlich mit…

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03
Mar

Das Land Brandenburg hat einen neuen Klima-Wegweiser als zentrale Orientierungshilfe für die Klimaforschung und -kooperation veröffentlicht. Auch das…

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24
Feb

Wie sieht die Zukunft des landwirtschaftlichen und gartenbaulichen Feldversuchswesens (LGFV) in Brandenburg aus? Diese Frage stand im Mittelpunkt…

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13
Feb

Das ATB ist überzeugt: Gelebte Vielfalt und Wertschätzung dieser Vielfalt haben eine positive Auswirkung auf unser Institut und auf die Gesellschaft…

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12
Feb

Niederschlag im Fokus - Präzise Erfassung und digitale Ansätze für einen effizienten Betriebsmitteleinsatz

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11
Feb

Leckeres und gesundes Obst – Was Verbraucher*innen auf ihren Tellern sehen wollen, erfordert auf Seiten der Erzeuger*innen detailliertes Wissen,…

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07
Feb

Science Symposium auf der Fruit Logistica: Grundlagenforschung trifft auf Praxis – Spannende Einblicke und Diskussionen

Datum: Freitag, 7. Februar…

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