Integrated Residue Management

Photo: Rumposch/ATB
16
Sep

Eine Woche nach der auswärtigen Sitzung des Agrarausschusses tagte am 16. September auch der  Ausschuss für Wissenschaft, Forschung und Kultur des…

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09
Sep

Der Ausschuss für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz des Landtags Brandenburg besuchte am 9. September im Rahmen einer auswärtigen Sitzung das…

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01
Sep

Wie kann der Übergang zu einer biobasierten Wirtschaft gelingen? Diese Frage diskutieren Prof. Dr. Annette Prochnow - ATB, Prof Dr. Dr. h.c. Reinhard…

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28
Aug

Beim regionalen DiLan-Stammtisch in Bronkow am 26. August zeigten sich Landwirt*innen besorgt. Die Vorgaben der Politik, den Einsatz von…

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26
Aug

"Unkräuter bekämpfen, Glyphosat vermeiden, Pilzbefall erkennen" ist das Motto eines Stammtischs, zu dem ATB gemeinsam mit dem Bauernverband…

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22
Aug

In der Vortragsreihe "Potsdamer Köpfe" stellt ATB-Wissenschaftler Dr. Joachim Venus vor, wie sich mithilfe biotechnologischer Methoden aus…

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21
Aug

​​​​​​​Wie lassen sich junge Menschen für Bioökonomie begeistern? Wie weckt man ihr Interesse an nachhaltigen Lösungen und Gewohnheiten? Das kürzlich…

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20
Aug

In Zeiten des Klimawandels stehen Landwirte mit Nutztieren vor zahlreichen Herausforderungen. Damit steigende Temperaturen und langanhaltende…

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06
Aug

Der Weltklimarat (Intergovernmental Panel on Climate Change, IPCC) hat soeben angekündigt, dass eine fristgerechte Fertigstellung des Berichts der…

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30
Jul

In an article recently published in the renowned journal Global Food Security, an international team of authors including ATB scientist Barbara Amon…

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