Quality and Safety of Food and Feed

Photo: ATB

Wissenschaftler und Studierende der TU München zu Gast am ATB

Benjamin Wirth (hinten rechts) erklärt am Schwimmbettreaktor neue Reaktorkonzepte (Foto: Foltan / ATB)

Ulrich Ströbel vor dem Versuchsmelkstand (Foto: Foltan / ATB)

Demonstration der Messmöglichkeiten im Windkanal (Foto: Foltan / ATB)

27. Mai 2015: Im Rahmen ihrer deutschlandweiten Exkursion informierten sich die 40 NachwuchswissenschaftlerInnen um Prof. Dr. Heinz Bernhardt beim Rundgang durch die ATB-Labore über aktuelle Forschungsaufgaben des Instituts. 

Zu den Schwerpunkten des Besuchs zählte ein Überblick zum Stand der Technik und den Einsatzmöglichkeiten von Sensoren für Anwendungen im Acker- und Gartenbau, die Dr. Robin Gebbers vorstellte.

Im Melklabor erläuterte Dr. Ulrich Ströbel (Foto) die technischen Weiterentwicklungen des ATB für konventionelle Melksysteme, die zu einem tierschonenderen Melkprozess beitragen können.

Benjamin Wirth (Foto) informierte im Biogaslabor über neue Forschungsansätze im Bereich Biogas und die Verwertung von Gärresten aus der Biogaserzeugung für die Produktion von Biokohle

Beeindruckt zeigten sich die Besucher auch vom ATB-Windkanal. Hier präsentierten Prof. Dr. Amon und Dr. Marcel König neue methodische Ansätze im Dreisäulenmodell.

Die Exkursion war organisiert vom Lehrstuhl Agrarsystemtechnik des Wissenschaftszentrums Weihenstephan für Ernährung, Landnutzung und Umwelt.

Calendar file

Cookies

We use cookies. Some are required to offer you the best possible content and functions while others help us to anonymously analyze access to our website. (Matomo) Privacy policy

Required required

Necessary cookies are absolutely essential for the proper functioning of the website. This category only includes cookies that ensure basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Cookie Duration Description
PHPSESSID Session Stores your current session with reference to PHP applications, ensuring that all features of the site can be displayed properly. The cookie is deleted when the browser is closed.
bakery 24 hours Stores your cookie preferences.
fe_typo_user Session Is used to identify a session ID when logging into the TYPO3 frontend.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Security-related. For internal use by TYPO3.
Analytics

With cookies in this category, we learn from visitors' behavior on our website and can make relevant information even more accessible.

Cookie Duration Description
_pk_id.xxx 13 months Matomo - User ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which user is being tracked)
_pk_ses.xxx 30 minutes Matomo - Session ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which session is being tracked)