Material and energetic use of biomass

Foto: ATB

15. Juni 2021: Essen wir in Zukunft Insekten?

Grafik: FUTURIUM

Im Rahmen einer digitalen Veranstaltungsreihe von FUTURIUM und food4future stellt ATB-Wissenschaftler Dr.-Ing. Oliver Schlüter Insekten als nachhaltige Alternative zu Fleisch vor und geht der Frage nach, warum wir mehr in Kreisläufen denken sollten.

Ekelig oder innovativ? Warum sollten wir Insekten als Nahrungsmittel sehen? Dr.-Ing. Oliver Schlüter vom Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie (ATB) nimmt uns mit in sein Forschungsgebiet. Im Verbund food4future leitet er das -Projekt "Produktion von Grillen".

Termin: 15. Juni - 13 Uhr - und danach auf Youtube

Youtube 

Dieser Lightning Talk ist Teil der Lunch Break Series “Future Foods”. Im Juni erzählen Forscher*innen in zehn Sessions von ihrer Forschung und ihren Visionen für die Ernährung der Zukunft. 
Ale Veranstaltungen der Reihe: Youtube Playlist

Die Reihe Politikpanel "Visionen für 2050" und Lunch Break Series "Future Foods" wird gemeinsam vom Berliner FUTURIUM, dem Haus der Zukünfte, und dem vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) geförderten Verbundprojekt food4future durchgeführt.

Die Reihe startet am 9. Juni 2021 mit einem Politikpanel  zu Umsetzungsstrategien der Visionen für die Ernährung von Morgen. Ab dem 10. Juni beleuchten in der Lunch Break Series “Future Foods” Forschende aus food4future in zehn Lightning Talks die Zukunft der Ernährung aus den verschiedensten Perspektiven.

 

Cookies

We use cookies. Some are required to offer you the best possible content and functions while others help us to anonymously analyze access to our website. (Matomo) Privacy policy

Required required

Necessary cookies are absolutely essential for the proper functioning of the website. This category only includes cookies that ensure basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Cookie Duration Description
PHPSESSID Session Stores your current session with reference to PHP applications, ensuring that all features of the site can be displayed properly. The cookie is deleted when the browser is closed.
bakery 24 hours Stores your cookie preferences.
fe_typo_user Session Is used to identify a session ID when logging into the TYPO3 frontend.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Security-related. For internal use by TYPO3.
Analytics

With cookies in this category, we learn from visitors' behavior on our website and can make relevant information even more accessible.

Cookie Duration Description
_pk_id.xxx 13 months Matomo - User ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which user is being tracked)
_pk_ses.xxx 30 minutes Matomo - Session ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which session is being tracked)