Aktuelles und Presse

Foto: ATB

ATB freut sich über talentierten Nachwuchs: Auszeichnung für ATB-Azubi und herzliche Begrüßung neuer Nachwuchskräfte

Auszeichnung des zweitbesten Absolventen 2023 im Beruf Fachkraft für Agrarservice, Daniel Guhl und seines Ausbilders Sven Berensmeier. (Foto:Trost/ATB)

Herzlich willkommen! Im Ausbildungsjahr 2023 starteten 3 neue Auszubildende und 3 FSJler:innen am ATB. (Foto: ATB)

Ausgezeichnet! ATB-Auszubildender erhält Azubi-Preis für hervorragende Leistungen

Am Freitag, den 1. Dezember 2023 fand der 30. Meistertag der grünen Berufe an der Heimvolkshochschule am Seddiner See statt. Traditionell wurden an diesem Tag auch die besten Auszubildenden des Jahres 2023 und ihre Ausbildungsbetriebe geehrt.

Wir sind stolz, dass unser ehemaliger Auszubildender Daniel Guhl als zweitbester Auszubildender des Jahres 2023 im Ausbildungsberuf Fachkraft Agrarservice ausgezeichnet wurde. Gleichzeitig wurde der Ausbildungsbetrieb, das Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie e.V., für sein Engagement in der Ausbildung hochqualifizierter Fachkräfte geehrt. Doch Alice Hohn, Administrative Direktorin des ATB, gibt die Lorbeeren gleich weiter: „Das ist insbesondere auch eine Auszeichnung für unseren Ausbilder. Zumal Sven Berensmeier diese verantwortungsvolle Aufgabe ganz neu übernommen hatte!“

Mit diesem Erfolg verabschiedet sich Daniel Guhl in eine vielversprechende berufliche Zukunft und wir wünschen ihm dafür alles Gute.

ATB begrüßt junge Nachwuchskräfte

Gleichzeitig möchten wir die Gelegenheit nutzen, unsere neuen Auszubildenden am ATB herzlich willkommen zu heißen. Zum aktuellen Ausbildungsjahr starten unsere Nachwuchskräfte in ihren Ausbildungsberufen: Louis Freiberg (Kaufmann für Büromanagement) und Kalle Gregorzewski (Fachinformatiker: Systemintegration) sowie unser Auszubildender als Fachkraft für Agrarservice im Fieldlab for Digital Agriculture in Marquardt. Wir wünschen unseren Auszubildenden eine gute und lehrreiche Zeit während ihrer Ausbildung am ATB.

Neben den Auszubildenden starteten auch drei engagierte junge Menschen ihr freiwilliges soziales Jahr am Institut. Chiara Petzold und Justus Schneider unterstützen die administrative Direktion und das Vorstandsreferat. Marvin Bausch absolviert sein freiwilliges Jahr in der Arbeitsgruppe von Frau Dr. Christiane Herrmann. Wir sind dankbar für das Engagement dieser jungen Menschen, die einen wertvollen Beitrag am ATB leisten werden und freuen uns darauf, sie auf ihrem Weg zu unterstützen und zu fördern.

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)